
Vida rural.
Campesinas y campesinos tienen un papel clave.
Son ellas y ellos quienes protegen la biodiversidad y cuidan los suelos.
Proporcionamos alimentos de producción agroecológica accesibles a todas las personas, fomentamos la economía local y rural, tejemos relaciones humanas enriquecedoras y defendemos un sistema alimentario justo y respetuoso con el planeta.
Huerta ecológica en Getafe
Desde hace tiempo disfrutamos de las acelgas, calabazas y demás verduras que Jernej cultiva y trae a Biolíbere. Pero más allá del sabor hay un proyecto agroecológico que, en apenas…
Alimentos ecológicos.
La producción ecológica es clave para fortalecer un nuevo modelo de economía en las zonas rurales. En un mundo cada vez más consciente del impacto ambiental y social de nuestras…
Soberanía alimentaria.
Fortaleciendo la soberanía alimentaria en el sur de Madrid: un modelo sostenible y colaborativo. La soberanía alimentaria es mucho más que un concepto; es una propuesta transformadora que devuelve el…
Quesos artesanales ecológicos
Granja Crica es un ejemplo inspirador de cómo tradición y sostenibilidad pueden ir de la mano. Este proyecto familiar, ubicado en Valladolid, se dedica a la producción de lácteos ecológicos…
Mermeladas ecológicas con frutas locales
En el corazón del Valle del Taibilla, un grupo de productores y productoras transforma los frutos de su tierra en productos únicos, respetando el equilibrio natural y la sostenibilidad. Su…
La cerveza artesanal del norte de Madrid.
En la Sierra Norte de Madrid, Cervezas Bailandera reimagina el arte de hacer cerveza, convirtiéndolo en un proyecto de transformación social y económica. Desde su fundación en 2015, esta cooperativa…
Lácteos de cabra, vaca y oveja
En Cantero de Letur se combina la tradición y el compromiso ecológico para ofrecer alimentos naturales y saludables, respetando a los animales y el entorno. Descubre cómo esta iniciativa impulsa…
Productos ecológicos de canales cortos.
Una conexión directa entre el campo y el sur de Madrid. Los productos ecológicos de canales cortos son una solución clave para construir un sistema alimentario más sostenible y justo….
Cerveza artesanal Libeer
En Biolibere acabamos de dar un paso, otro más, en participación, creatividad y aprendizaje colectivo, ya que desde Diciembre de 2023 contamos en la tienda con LIBEER, nuestra propia cerveza…
Categorías
La economía rural reimagina el campo como un espacio de innovación sostenible, donde comunidades colaboran para cultivar alimentos sanos y regenerar el entorno. Este modelo promueve la equidad, respetando tanto a la naturaleza como a las personas, fomenta la resiliencia económica a través de prácticas agroecológicas que armonizan con los ciclos naturales. La conexión entre los productores y consumidores se fortalece, creando un tejido social robusto y solidario.